Соленая горбуша на шкурке

Простой рецепт приготовления соленой горбуши или лосося в домашних условиях сухим способом. На приготовление рыбы уйдет совсем немного времени и через 3 дня у вас будет очень вкусная домашняя закуска.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лосось — 1 кг
  • соль – 30 г
  • сахар – 10 г
  • петрушка – 30 г

Рецепт приготовления соленой горбуши сухим способом

Чтобы посолить в домашних условиях красную рыбу ее нужно правильно выбрать. Если покупаете свежемороженую рыбу, которая обычно упакована, то нужно обратить внимание на глаза рыбы: они должны быть светлыми и прозрачными. Не покупайте рыбу с темными пятнами вместо глаз и ржавыми подтеками на чешуе, такая рыба состарилась от долгого хранения. Светлая и блестящая рыбья чешуя один из признаков ее свежести рыбы. Для начала, в домашних условиях попробуйте посолить горбушу или лосося. Рыба среднего размера весит  около 1 кг. На такой вес рассчитан рецепт.

Рыбу вымыть, отрезать голову и плавники. Кожу нужно оставить, она не даст развалиться филе после засолки, будет очень удобно нарезать тонкие полоски готовой рыбы, чешую нужно обязательно почистить. Удалить рыбий хребет и видимые косточки. Отрезать тёшу, это тонкая часть рыбной брюшины, без неё соленая рыбка выглядит симпатичнее.

На каждую половинку рыбного филе равномерно насыпать по 1 столовой ложке соли, крупного помола и по 1 чайной ложке сахара.

Сложить толстый слой бумажных полотенец, длинной с рыбное филе. Мелко порезать петрушку и положить на бумажные полотенца. Бумажные полотенца соберут жидкость, которая выделяется во время засолки из рыбы, а петрушка ослабит рыбный запах в холодильнике.

Соединить обе половинки рыбного филе и положить на полотенца с петрушкой. Сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Рыба готовится 3 дня. Если кому-нибудь покажется, что 1 столовая ложка соли для половины рыбы это многовато, то можно убавить количество соли до 10 г на 1 половину рыбы.

Через 3 дня удалить салфетки и петрушку, и рыбка готова. Соленая домашняя рыба отличается от той, которую продают в магазинах отсутствием консервантов. Хранить рыбу можно в холодильнике в течение недели. Можно положить соленую рыбу в морозилку, тогда она сохранится очень долго. Кроме того, замороженную соленую рыбу легко нарезать острым ножом на очень тонкие и красивые ломтики. Попробуйте!

Похожий рецепт Килька в томате на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь