Тыквенный сок с апельсином

Заготавливаем на зиму сок из тыквы с апельсином. Сок из тыквы получается густым,  насыщенным, а сок апельсина придает ему потрясающий аромат и так недостающую кислинку. Вместо апельсинов можно взять лимоны, только количество нужно уменьшить в два раза.

Сахар добавлять не обязательно, можно заготовить сок из тыквы и без него, и уже потом, при употреблении сока, добавлять сахар по вкусу.

Сок из тыквы с апельсиновым соком без стерилизации

Потребуются продукты:

  • тыква весом примерно 3 кг.
  • вода — 2,5 литра
  • апельсин — 3 шт.
  • кислота лимонная — чайная ложка без горки
  • сахар — 1-2 стакана

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к тыкве пол-литра воды и поставить варить. Варить тыкву до полной мягкости, примерно 25-30 минут. Следите, чтобы тыква не подгорела.

Отваренную тыкву измельчить блендером, пробивая несколько раз, чтобы получилось нежное, максимально однородное тыквенное пюре.

Апельсины хорошо помыть, залить кипятком и подержать в воде минут 10, это нужно для того, чтобы плоды отдали больше сока. Выжать из апельсинов сок с помощью специального сокоотделителя для цитрусовых. Сок процедить.

В тыквенное пюре добавить оставшуюся воду, сахар, лимонную кислоту и апельсиновый сок, поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения. Варить сок в течении 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Если появляется пенка, убирать её.

Готовый сок из тыквы сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить сок из тыквы с апельсином в темном и прохладном месте.

Другие рецепты заготовок из тыквы:

Пюре из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сок из тыквы — самая замечательная заготовка на зиму. Но если есть хранилище для тыквы, то лучше хранить ее в естественном, натуральном виде в виде тыквин. Тогда сок, который готовится зимой, не будет содержать консервантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь