Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки с пошаговыми фото » Сок из черноплодной рябины на зиму

Сок из черноплодной рябины на зиму

Сок из черноплодной рябины на зиму. Как сделать сок из черноплодной рябины с лимонной кислотой в домашних условиях.

Сок из черноплодной рябины очень просто получить без использования соковарки или соковыжималки.

Способ этот совсем простой, а в результате у вас будет полезный и вкусный сок.

Рецепт приготовления сока из черноплодной рябины с пошаговыми фото:

Для приготовления 1,5 литра сока понадобятся:

  • рябина черноплодная – 2 кг.
  • кислота лимонная  – 1 ст.л.
  • сахар – 3/4 стакана
Черноплодную рябину освободить от веточек,перебрать,удалив мусор и листики.

Ягоды рябины хорошо промыть под проточной водой,дать воде стечь.

Подготовленную рябину сложить в чистую трехлитровую банку,ягоды немного уплотнить.

В банку добавить лимонную кислоту и залить кипятком до верха ягод.

Горлышко банки завязать марлей.Оставить банку при комнатной температуре на трое суток.

Выложить ягоды в дуршлаг,чтобы стек весь сок.

Выделившийся сок слить в эмалированную кастрюлю.

Довести сок из черноплодной рябины до кипения,добавить сахар

и подержать на медленном огне до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится разлить горячий сок в небольшие стерильные банки,прикрыть стерильными крышками и поставить в посуду для стерилизации.Стерилизовать полулитровые банки — 15 минут,литровые — 25 минут.

После стерилизации банки сразу же герметично укупорить,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить сок из черноплодной рябины в темном и прохладном месте.

Из оставшихся ягод можно получить сок ещё раз.Нужно в банку добавить свежую черноплодку и повторить все действия ещё раз.

Также другие заготовки из черноплодной рябины на зиму:

Компот из черноплодки с яблоками

Вино из черноплодной рябины и яблок

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх