Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из фруктов несладкие » Сливы маринованные с чесноком

Сливы маринованные с чесноком

А вы пробовали маринованные сливы с чесноком? Если нет, то настоятельно рекомендуем закрутить на зиму пару баночек!

Согласитесь, что маринованные огурцы, помидоры уже немного поднадоели, хочется чего-то новенького с необычным вкусом.

Если вы любитель маринованных вкусностей, то этот рецепт точно для вас.

Такие маринованные сливы будут вкусным украшением любого праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму с чесноком и сельдерем

Их можно использовать в качестве холодной закуски ко вторым, мясным блюдам, и кушать просто так.

Это количество ингредиентов рассчитано на одну пол-литровую баночку.

Рецепт приготовления маринованных слив с чесноком с пошаговыми фото:

  • слива красная 10-12 плодов
  • чеснок 12 зубчиков
  • сельдерей 3 веточки
  • Для маринада:
  • вода 0,5 литра
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 120 грамм
  • уксус 85 грамм
  • лавровый лист 4 листика
  • кардамон 2 коробочки
  • перец чёрный горошек 6 штук
  • перец чёрный душистый 6 штук
Подготовим все необходимые ингредиенты. Промоем сливу и веточки сельдерея.Чеснок очистим от шелухи.

Сливу для маринования возьмём твёрдую с плотной мякотью.

Косточки у такой сливы удаляются плохо, поэтому воспользуйтесь специальным ножом.

Теперь возьмём зубок чеснока и завернем его в листики сельдерея.Листики желательно выбрать покрупнее. Так будет удобнее завернуть чеснок.

Фаршируем сливу, завёрнутым в листья сельдерея, чесноком.

Такую процедуру проделаем со всеми сливами.

Заполняем стерильную банку фаршированной сливой.А теперь приготовим маринадную заливку. В подходящей ёмкости соединяем холодную воду, сахар, соль. Перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Аккуратно и постепенно заливаем сливы кипячёным маринадом, закрываем крышкой и укрываем кухонным полотенцем. Оставляем на 10-15 минут.

Потом маринад сливаем, доводим до кипения, вводим уксус и специи. Опять доводим до кипения и заливаем маринадом сливу.

Закатываем стерильной крышкой, переворачиваем баночку, укутываем тёплым полотенцем до полного остывания.

Всё, маринованные сливы на зиму с чесноком готовы. Зимой будем наслаждаться необычным вкусом.

Читайте также другие рецепты закусок на зиму:

Сливы маринованные с кабачками

Маринованная стручковая фасоль с морковью

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх