Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Щавель консервированный с солью

Щавель консервированный с солью

Консервируем щавель на зиму в банках.

Обычно, хозяйки запасаются на зиму лишь укропом и петрушкой, забывая о такой ароматной и очень полезной зелени как щавель.

Консервированный щавель с солью можно использовать для начинки пирогов или для приготовления супов.

Будем консервировать щавель без уксуса, так как у него достаточно собственной кислоты.

консервированный щавель в банках на зиму с солью

Понадобятся продукты:

  • щавель – 1 кг.;
  • соль – 400 гр..

Пошаговое приготовление.

Шаг 1:
Собранные листики щавеля тщательно перебираем, удаляя сорную траву, помятые и вялые листочки. Хорошо промываем листочки от песка.

Шаг 2:
Вымытые листики щавеля выкладываем на вафельное полотенце и даем им просохнуть.

Шаг 3:
Как только листики просохли, нарезаем некрупными частями толщиной 1 см.

Шаг 4:
Ставим кастрюлю, наполненную водой, на огонь (приблизительно 4 л). Воду немного солим (1 чайной ложки вполне хватит). Берем нарезанные листики щавеля и опускаем в кипящую воду.

Шаг 5:
Как только мы замечаем что щавель меняет свой цвет, а это происходит очень быстро, в течении 2 – 3 минут, огонь уменьшаем до исчезновения кипения. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и удаляем образовавшуюся пенку.

Шаг 6:
С помощью шумовки выкладываем щавель в стерилизованную банку, сверху поливаем водой, в которой варили щавель. В каждую банку добавляем соль, по 1 чайной ложке. Закатываем банки прокипяченными крышками.

Банки ставим на крышку, хорошо кутаем и оставляем на сутки, пока они полностью не остынут.

Храним консервированных щавель в банках в прохладном и темном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок со щавелем:

Щавель со стрелками чеснока

Щавель с зеленью в собственном соку

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх