Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из свеклы » Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму. Свекольный салат на зиму. Заготовки из свеклы на зиму.

  • свекла — 1 кг
  • чернослив без косточек — 200- 300 г
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • гвоздика — 4-5 бутончиков
  • перец черный — 5-6 горошков
  • уксус 6% — 0,5 стакана (можно меньше)

Свеклу хорошо помыть,очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Чернослив тоже  помыть и залить кипятком на 5 минут,затем воду слить.

Добавить чернослив к свекле,всё хорошо перемешать и разложить свекольный салат в простерилизованные банки.

Приготовить заливку : в 1 литре воды растворить соль,мед,положить перец и гвоздику и добавить уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.

Кипящим маринадом залить свеклу в банках,накрыть банки прокипяченными крышками.

Банки с салатом простерилизовать в кастрюле со слабокипящей  водой (или любым другим способом 🙂  ),пол-литровые — 15 минут,литровые — 25 минут.

Затем сразу же банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить салат из свеклы на зиму в темном и прохладном месте.

Зимой такой салат из свеклы можно кушать как закуску,можно заправить сметаной или майонезом,делать из него бутерброды и добавлять в борщи.

Свекла для борща на зиму

Икра из свеклы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх