Рецепт салата из переросших огурцов на зиму

Готовим салат из переросших огурцов на зиму. Рецепт заготовки из переросших огурцов.

Такой салат будет прекрасной добавкой к любым блюдам на вашем зимнем столе.

Готовится салат быстро и просто, без стерилизации. Пожалуй, самое сложное, это подготовка овощей.

Ингредиенты для салата:

  • огурцы переросшие, очищенные — 1 кг
  • морковь — 2 шт.средние
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репка — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ч.л. без горки
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • зелень укропа — 1 пучок

Переросшие огурцы помыть, очистить от кожуры и семян, после этого взвесить.

Нарезать очищенные огурцы тонкой соломкой.

Остальные овощи вымыть, очистить и тоже нарезать тонкой соломкой.

Все нарезанные овощи соединить, добавить мелко нарезанный укроп, соль и лимонную кислоту.

Вместо лимонной кислоты можно взять яблочный уксус 3-4 ст.л.

Овощную массу для салата перемешать и оставить на 50-60 минут для выделения сока.

Когда сок выделится, поставить салат из огурцов с овощами на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут, помешивая.

Готовый салат из переросших огурцов разложить в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить салат из переросших огурцов на зиму в прохладном и темном месте, также как и все заготовки.

Также другие заготовки из огурцов:

Переросшие огурцы маринованные

Огурцы по-корейски на зиму

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. салат замечательный,я в том году делала на ура уходит,очень вкусный 🙂

  2. Подтверждаю! Очень вкусный салат. Не люблю салаты из огурцов с маслом, а этот салатик без масла, очень приятный вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь