Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Салат из огурцов с морковью и луком

Салат из огурцов с морковью и луком

Готовим салат из огурцов на зиму с морковью и луком без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Готовится салат очень быстро, не требует стерилизации, а вкус просто шикарный.

Для салата берите небольшие огурцы, без крупных семян.

салат из огурцов с морковью и луком без стерилизации на зиму

Впрочем, можно приготовить салат и из переросших огурцов, тогда придется их очистить от серединки с семенами, а потом взвесить.

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с пошаговыми фото:

Выход — три 700 гр. банки. 

 

 

 

 

 

Салат можно приготовить без болгарского перца, тогда возьмите 3 морковки.

  • огурцы — 1 кг.
  • морковь — 2 шт. средние
  • перец сладкий — 2 шт. средние
  • лук — 2 шт. средние
  • соль — 3 ч.л. с небольшой горкой
  • сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • укроп — 3-4 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • вода — 2 ст.
1 Все овощи и зелень хорошо промоем, морковь, лук и перец почистим.
Огурцы порежем кружками, толщиной 0,5-0,7 сантиметра, очень тонко резать не стоит.
К огурцам добавим мелко порезанный укроп и чеснок, нарезанный тонкой соломкой. Добавим в огурцы соль и сахар, всё хорошенько перемешаем, и оставим, чтобы выделился сок, пока будем заниматься заправкой.
2 Для заправки лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.Если решили добавить перец, то его тоже порежем соломкой.
3 Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук и болгарский перец, обжарим немного, затем добавим морковь и обжарим, не допуская зажаривания.Добавим к овощам воду, доведем до кипения и потушим под крышкой минуты две.
4 Огурцы поставим на сильный огонь и добавим готовую заправку и уксус.После того, как салат закипит, варим на среднем огне, под крышкой, 5 минут, несколько раз перемешав.
5 Огурцы поменяют цвет, и уменьшатся в объеме.Готовый салат из огурцов с морковью и луком разложим в простерилизованные банки и закрутим.

Банки перевернем на крышку, накроем полотенцем, сильно укутывать не стоит, а то огурцы будут слишком мягкими, пусть полностью остынут.

Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.

Смотрите также другие рецепты салатов на зиму:

Салат из огурцов в томатном соусе

Салат из переросших огурцов с овощами

Загрузка...


1 на «Салат из огурцов с морковью и луком»

  1. Алена пишет:

    Интересный и простой рецепт. Обязательно закатаю несколько баночек на пробу.



Оставить комментарий




↑ Наверх