Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Салат из огурцов и кабачков в томатной заливке

Салат из огурцов и кабачков в томатной заливке

Заготавливаем на зиму салат из огурцов с кабачками в томатной заливке. Рецепт с пошаговыми фото.

Очень приятно в зимний холодный денёк прийти домой, приготовить картошку в мундирах, почистить селёдочку, или достать котлетки из холодильника, а для закуски достать из кладовой комнаты ароматный салатик из лета.
Такой ужин должен ждать вас всегда, потому что вкусная еда – залог хорошего настроения.

Сегодня мы этим и займёмся, предлагаем приготовить вкуснейший салат из кабачков и огурцов.

Кабачки берем молодые, где почти нет косточек, особенно хороши кабачки желтого цвета, эти кабачки всегда нежные.

Салат получится вкусный, сочный и оригинальный. Попробуйте, не пожалеете, такая красивая заготовка вам в кладовой комнате не помешает.

салат из огурцов и кабачков на зиму в томате

Вместо кетчупа с паприкой можно взять любой томатный соус или пасту, если любите остренькое, можно добавить перец чили.

Для большего аромата можно добавить зелень петрушки или укропа. Кабачки с огурцами лучше брать свежие, тогда в салате они будут хрустеть, это очень здорово!

Для приготовления салата из огурцов и кабачков на зиму нам понадобится 2 часа, выход продукта – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой жёлтого цвета – 250 грамм
  • Огурцы  – 200 грамм
  • Кетчуп с паприкой – 2 ст. ложки
  • Вода  – 1/2 стакана
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Растительное масло  – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ст. ложки.
Огурцы можно замочить в холодной воде на часок, если они у вас подвяли, если свежие, то нарезаем колечками, кладём в кастрюлю.Наливаем воду, добавляем сахар, соль и даём постоять час, чтоб огурцы дали сок.
Время прошло, добавляем к огурцам кабачки, порезанные полукольцами, и томатный кетчуп, растительное масло, всё перемешать.Пересыпаем салат в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания пусть салат потомиться на медленном огне 15 минут, в конце нужно добавить уксус, чтобы консервация хранилась долго, и не портилась.
Заранее подготовим банки для закатки, пропарьте их, а крышки прокипятите.В чистую банку насыпаем наш готовый салат.
Теперь нужно простерилизовать 15 минут в большой кастрюле, дно которой застелем газетой или тканью.Это нужно для того, чтоб никаких микробов в банке с салатом не было.

Достаём аккуратно горячую банку и закатываем плотно крышкой, ставим на пол.

Укутаем полотенцем заготовку и забываем о ней до утра, пусть она настоится и остынет.

Вот теперь смело можно переносить готовый салат из кабачков и огурцов на зиму в кладовую комнату. Эта баночка будет ждать вас в зимнюю пору.

Также другие рецепты салатов на зиму:

Лечо из огурцов с помидорами

Огурцы по корейски

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх