Рецепты домашних заготовок


Главная » Кетчупы, соусы и приправы на зиму » Аджика с баклажанами на зиму

Аджика с баклажанами на зиму

Рецепты закруток на зиму.Заготовка на зиму из овощей.

  • баклажаны — 2 кг
  • перец болгарский красный — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • перец горький — 1 шт
  • помидоры зеленые — 3 кг (или кислые яблоки)
  • помидоры красные — 3 кг
  • чеснок — 200 г
  • петрушка — 2 пучка
  • масло растительное — 0,5 литра
  • уксус 6% — 1 стакан
  • сахар — 150 г
  • соль

Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить.

Баклажаны,сладкий перец  и лук порезать мелкими кубиками.

Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком  горького перца.

В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения.

Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая.

Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут.

Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус.

Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания.

Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить закрутку на зиму в прохладном месте.

Соус на зиму

Рецепты заготовок из баклажан

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх