Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из баклажанов » Баклажаны с томатом по-гречески

Баклажаны с томатом по-гречески

Салат из баклажанов с овощами на зиму без стерилизации и без уксуса.

  • баклажаны — 10-15 шт
  • морковь — 10 шт
  • лук-репка — 10 шт
  • болгарский перец — 10 шт
  • помидоры — 10 шт
  • томатный сок — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • лавровый лист — 4 шт
  • перец душистый горошек
  • соль по вкусу

Все овощи хорошо вымыть и обсушить.

Болгарский перец очистить от семян. Лук и морковь очистить от кожицы.

Все овощи нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.

Залить овощи томатным соком и растительным маслом, положить лавровый лист и перец.

Если томатный сок не соленый, добавить соль по вкусу.

Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности ( примерно 30-40 минут), время от времени салат перемешивая.

Готовый салат из баклажанов с овощами горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить салат из баклажанов на зиму в прохладном и темном месте.

Читайте также другие заготовки из баклажанов:

Баклажаны по-корейски на зиму

Икра из прокрученных баклажанов без уксуса

Загрузка...


2 на «Баклажаны с томатом по-гречески»

  1. Галина пишет:

    А где соль?

  2. Рецепты домашних заготовок пишет:

    Если томатный сок из магазина,то он обычно соленый и соль добавлять необязательно.Рецепт подправила,спасибо за комментарий.



Оставить комментарий




↑ Наверх