Сырая аджика из горького перца

Сырая аджика из горького перца без варки — это та самая, очень острая, обжигающая, которой достаточно совсем чуть-чуть, чтобы горел весь рот.

Острую аджику можно использовать при приготовлении маринадов для мяса или курицы, она пропитает их своими ароматами, и ваше блюдо получится очень вкусным.

Осторожно! Для приготовления аджики наденьте одноразовые перчатки и маску для лица. Также отправьте погулять своих домашних, особенно детей, жгучие испарения перца для них могут быть опасны.

Ингредиенты:

  • острый стручковый красный перец — 1 кг
  • чеснок — 0,5 кг
  • соль крупная — 3/4 стакана
  • хмели-сунели
  • семена кориандра молотые
  • семена укропа молотые

Процесс приготовления:

Для приготовления настоящей, остро-жгучей аджики используется только острый перец и никаких помидоров.

Горький перец помыть, обсушить и обрезать хвостики, от семян чистить не надо, ведь это очень острая аджика. Чеснок очистить.

Пропустить перец и чеснок через мелкую решетку мясорубки несколько раз или измельчить в блендере.

Специи — хмели-сунели, семена кориандра и семена укропа взять в одинаковой пропорции так, чтобы вместе получилось 0,5 стакана.

Добавить к перечно-чесночной массе соль и специи, всё хорошо размешать несколько раз, пока соль не растворится.

Готовую острую аджику разложить в небольшие сухие простерилизованные баночки и закрутить сухими прокипяченными крышками. Хранить сырую аджику в холодильнике.

Похожие рецепты:
Рецепт аджики из помидор
Приправа из острого перца

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь