Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из лука и чеснока » Рецепт острой аджики на зиму

Рецепт острой аджики на зиму

Рецепт острой аджики. Острая аджика на зиму. Домашняя острая сырая аджика. Рецепт настоящей аджики.

  • острый стручковый красный перец — 1 кг
  • чеснок — 0,5 кг
  • соль крупная — 3/4 стакана
  • хмели-сунели
  • семена кориандра молотые
  • семена укропа молотые

Для приготовления настоящей,остро-жгучей аджики используется только острый перец и никаких помидор.

Осторожно! Для приготовления аджики наденьте одноразовые перчатки.

Перец помыть,обсушить и обрезать хвостики,чеснок очистить.

Пропустить перец и чеснок через мелкую решетку мясорубки несколько раз или измельчить в блендере.

Специи — хмели-сунели,семена кориандра и семена укропа взять в одинаковой пропорции,чтобы вместе получилось 0,5 стакана.

Добавить к перечно-чесночной массе соль и специи,всё хорошо размешать несколько раз,пока соль не растворится.

Готовую острую аджику разложить в небольшие сухие простерилизованные баночки и закрыть сухими прокипяченными крышками.

Хранить домашнюю аджику в холодильнике.

Рецепт аджики из помидор

Приправа из острого перца

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх