Рецепты домашних заготовок


Аджика сырая

Рецепт аджики на зиму.Аджика,без термической обработки.

  • перец болгарский — 2 кг
  • паста томатная — 0,7 кг
  • масло подсолнечное — 1 стакан
  • чеснок — 50 г
  • зелень петрушки — 200 г
  • перец горький — 200 г
  • соль

Сладкий перец вымыть,обсушить и очистить от семечек.

Горький перец вымыть целиком,семечки не очищать.

Чеснок очистить,зелень петрушки вымыть и обсушить.

Все подготовленные овощи прокрутить через мясорубку.

Зелень петрушки мелко нарезать.

К прокрученным овощам добавить томатную пасту,растительное масло и соль по вкусу.

Аджику хорошо перемешать и разложить в маленькие простерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить аджику в холодильнике.

Приправа из острого перца

Приправы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх