Аджика сырая
Рецепт аджики на зиму.Аджика,без термической обработки.
- перец болгарский – 2 кг
- паста томатная – 0,7 кг
- масло подсолнечное – 1 стакан
- чеснок – 50 г
- зелень петрушки – 200 г
- перец горький – 200 г
- соль
Сладкий перец вымыть,обсушить и очистить от семечек.
Горький перец вымыть целиком,семечки не очищать.
Чеснок очистить,зелень петрушки вымыть и обсушить.
Все подготовленные овощи прокрутить через мясорубку.
Зелень петрушки мелко нарезать.
К прокрученным овощам добавить томатную пасту,растительное масло и соль по вкусу.
Аджику хорошо перемешать и разложить в маленькие простерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить аджику в холодильнике.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.