Рецепты домашних заготовок


Главная » Кетчупы, соусы и приправы на зиму » Аджика из помидор с яблоками

Аджика из помидор с яблоками

Рецепт аджики из помидор.Острая аджика на зиму.Заготовка аджики на  зиму.

  • помидоры — 2,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский сладкий — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • горький красный перец — 50 г
  • чеснок — 20 зубчиков
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л

Овощи хорошо вымыть и обсушить.

Сладкий перец и яблоки очистить от семян.

Все овощи нарезать кусками и пропустить через мясорубку,горький перец вместе с семенами.

Прокрученную массу поставить на огонь,добавить соль и сахар и довести до кипения.

Варить 1 час,время от времени перемешивая.

За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.

Готовую аджику разложить в небольшие простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить аджику в прохладном месте.

Рецепт аджики на зиму

Хреновина рецепт приготовления

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх