Рецепты домашних заготовок


Главная » Кетчупы, соусы и приправы на зиму » Пряная маринованная вишня как оливки

Пряная маринованная вишня как оливки

Вишня маринованная с пряностями и уксусом — это хорошая добавка к мясным закускам, её можно добавлять в салаты и при приготовлении блюд из мяса.

Попробуйте использовать маринованную вишню вместо оливок и вы будете мариновать её каждый год.

Маринованная вишня на зиму к мясу как оливки

Преимущество этого рецепта заключается в простоте и вкусном результате.

Рецепт хорош и тем, что не занимает много времени (менее часа), а это немаловажно для каждой хозяйки.

Рецепт приготовления маринованной вишни с пряностями с пошаговыми фото:

Ингредиенты на литровую банку:

  • вишня – 700 г
  • гвоздика огородная – 4 веточки
  • душистый перец – 3 горошины
  • корица – 0,6 г (используется по желанию)
  • вода – 0,3 л
  • сахарный песок – 120 г
  • уксус 9% — 50 г.
Для начала необходимо подготовить стеклянную тару.Каждая хозяйка имеет свой способ стерилизации банки: паром, в духовке.

Воспользуйтесь тем способом, который вам более привычен.

На дно подготовленной банки положите веточки гвоздики. Если огородной гвоздики у вас нет, замените её 2 бутончиками сухой гвоздики.Кроме гвоздики положите ещё душистый перец и корицу (на любителя, не основное составляющие).
Вымойте вишни и добавьте их к остальным ингредиентам в банку.Не нужно насыпать, как можно больше ягод.

Это плохо отразится на результате.

Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения необходимое количество воды, добавьте в нее сахарный песок и уксус в нужных пропорциях.Дайте маринаду снова закипеть. Периодически помешивайте.

Залейте вишню горячим маринадом.

Банку прикройте крышкой и простерилизуйте (литровую банку 10-12 минут).

После тепловой обработки, банки герметично укупорьте железными крышками, переверните на крышку и оставьте остывать.

Готово! Холодным зимним днём маринованные вишни будут, как нельзя кстати.

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Консервированная черешня с лимонной кислотой

Аджика из яблок с чесноком

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх