Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из помидоров » Прокрученные помидоры без уксуса и соли

Прокрученные помидоры без уксуса и соли

На зиму из помидоров можно приготовить очень простую заготовку — прокрученные помидоры. Можно сказать, что это заготовка для домашнего томатного соуса.

Помидорная масса сохраняет аромат, вкус и текстуру настоящих летних помидоров. Помидоры готовим без соли, сахара и без уксуса. Это полностью диетический и натуральный продукт, который можно использовать в питании детей, и в лечебных диетах.

Заготовку можно использовать где угодно, везде, где вы обычно применяете помидоры. Приготовить домашний томатный соус для спагетти, добавить в суп, рагу, потушить овощи, голубцы, фрикадельки.

прокрученные помидоры на зиму для томатного соуса

Рецепт приготовления прокрученных помидоров на зиму:

Ингредиенты:

помидоры — сколько есть

Приготовление:

Для заготовки можно взять даже дефектные помидоры — помятые, побитые, мелкие, лопнувшие, только не загнившие.

Самый быстрый вариант готовить помидоры со шкуркой, не надо будет ничего чистить.

Помидоры помыть, разрезать на две части, вырезать жесткое место прикрепления плодоножки, и порезать на несколько частей.

Но, если вы категорически против шкурки, избавьтесь от неё. Самый легкий способ: полностью залить помидоры в большой миске кипятком, оставить на 1-2 минуты, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. После этого легко будет удалить шкурку. Также удалите жесткое место, и порежьте помидоры.

Теперь нам надо их измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или ситом.

Готовую прокрученную помидорную массу перельем в кастрюлю, поставим на огонь и доведем до кипения. Появится пена, чем более низкого качества были помидоры, тем больше её будет. Пену нужно собирать ложкой и выбрасывать. Кипятим томатную массу на среднем огне до исчезновения пены и изменения цвета, примерно 5-10 минут. Цвет станет более темным, томатным.

Готовую томатную массу сразу же горячей переливаем в простерилизованные банки или бутылки, закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и полностью остужаем.

Хранить заготовку из помидоров для томатного соуса в прохладном и темном месте. Можно хранить при комнатной температуре, не выше +25*С.

Похожие рецепты:

Домашний кетчуп простой рецепт

Кетчуп с болгарским перцем и чесноком

Загрузка...


1 на «Прокрученные помидоры без уксуса и соли»

  1. Виктория пишет:

    Ооо, это очень классная заготовка, спасибо за рецепт! Одни плюсы: быстро, просто, вкусно. Везде добавляю, один запах настоящих помидоров зимой чего стоит.)



Оставить комментарий




↑ Наверх