Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Повидло-ассорти из яблок и груш

Повидло-ассорти из яблок и груш

Готовим повидло из яблок и груш с кусочками на зиму.

Наши хозяйки знают десятки рецептов приготовления повидла из различных фруктов, но все равно любят экспериментировать на кухне.

Кроме того, многие не любят вкус «голого» яблочного повидла – его называют приторным и неинтересным.

Если вы относитесь к числу таких гурманов, не спешите отказываться от яблочного повидла – просто попробуйте добавить в него еще один фруктовый ингредиент.

Яблочно-грушевое повидло станет для вас настоящим открытием, ведь благодаря двум обычным плодам оно познакомит вас с необычным вкусом!

повидло из яблок и груш с кусочками на зиму

Рецепт приготовления повидла из яблок и груш с кусочками.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

1. Начинаем готовить с яблок. Они более твердые, чем груши, поэтому для повидла мы приготовим яблочное пюре, а груши будем добавлять дольками. Итак, моем яблоки и нарезаем их дольками. Внимательно следим, чтобы в дольках не осталось кусочков сердцевины, ведь незаметные пластинки способны испортить впечатление от повидла.

2. Пропускаем дольки яблока через мясорубку или измельчаем их в кухонном комбайне. Получается яблочное пюре. Его мы кладем в кастрюлю, ставим на очень маленький огонь и доводим до кипения.

3. Пока яблочное пюре закипает, моем груши, режем их тонкими дольками.

4. После закипания яблочного пюре добавляем в него сахар, размешиваем и продолжаем варить на протяжении 30 минут. За это время яблоки должны потемнеть и загустеть.

5. Добавляем в яблочное пюре кусочки груш. Сразу же хорошо размешиваем, добавляем воду и еще раз размешиваем ингредиенты. Продолжаем варить повидло-ассорти 15 минут. Оно достаточно загустеет, и, в то же время, груши не успеют слишком развариться. Поэтому у нас получится интересное повидло – с мягкими кусочками груш.

6. Если повидло достигло желаемой густоты (оно не должно быть жидким), значит, блюдо готово! Готовим банки и кладем в них повидло из яблок и груш.

В такое повидло можно добавить не только груши, но и сливы или абрикосы. Вкус получится очень необычный!

Посмотрите также другие рецепты повидла на зиму:

Сливовое повидло

Джем из ранеток

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх