Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из помидоров » Консервированные помидоры в желе

Консервированные помидоры в желе

Помидоры в желатине на зиму. Помидоры консервированные в желе на зиму.

Вкусная заготовка из помидоров и замечательная закуска.

  • помидоры
  • лук-репка
  • лавровый лист
  • для заливки на 4 стакана воды
  • уксус 9% — 1/3 стакана
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • желатин — 2 ст.л.

Помидоры помыть и нарезать дольками на 6-8 частей или пластинами толщиной 1,5 см.

Лук очистить и нарезать кольцами,лавровый лист вымыть.

На дно простерилизованной 1 литровой банки положить 2 листика лаврушки,аккуратно заполнить банку дольками помидоров,перекладывая кольцами лука.

Желатин залить стаканом воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

В оставшихся 3 стаканах воды растворить сахар и соль,рассол довести до кипения и поварить 1-2 минуты.

Воду с набухшим желатином поставить на очень маленький огонь и подержать до растворения желатина,все время помешивая.Жидкость с желатином не доводить до кипения!

Теперь раствор желатина нужно добавить к рассолу,также добавить уксус.

Заливку хорошенько перемешать и разлить в банки с помидорами.

Банки прикрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизовать литровые банки — 20 минут,пол-литровые — 10 минут.

Затем банки герметично укупорить,перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.

Хранить помидоры в желатине на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие рецепты заготовок с помидорами:

Помидоры дольками с хреном

Помидоры на зиму в собственном соку

Загрузка...


1 на «Консервированные помидоры в желе»

  1. Анатолий пишет:

    Домашняя консервация предсказуема по составу, готовится с учетом собственных пристрастий, а значит безопасна для здоровья и полезна.Ваш рецепт мне понравился, хотя с желатином я не пробовал.



Оставить комментарий




↑ Наверх