Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Переросшие огурцы маринованные

Переросшие огурцы маринованные

Переросшие огурцы на зиму. Заготовка из переросших огурцов на зиму. Переросшие огурцы в пряном кисло-сладком маринаде.

Переросшие огурцы маринованные по этому рецепту можно добавлять в салаты,использовать для заправки в рассольник,добавлять при тушении мяса.

  • огурцы переросшие — 1 кг
  • вода — 1,5 стакана
  • соль 3 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • горчица семена — 1 ст.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошек — 5-7 шт

Огурцы помыть,очистить от кожуры и серединки с семечками.

Получившиеся лодочки нарезать крупными столбиками.

В кастрюле вскипятить воду,опустить нарезанные огурцы в кипяток на одну минуту.

Затем сразу же откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Подготовленные огурцы переложить в  простерилизованные банки, добавить специи.

Приготовить маринад: в 1,5 стакана воды добавить соль,сахар и уксус,довести до кипения и кипятить 30 секунд.

Кипящим маринадом залить огурцы в банках.

Банки прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течении 15-20 минут.

После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.

Хранить заготовку из переросших огурцов в темном и прохладном месте.

Также вкусные рецепты заготовок из огурцов:

Пряная закуска из огурцов на зиму

Салат из огурцов с помидорами и перцем

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх