Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Перец целиком в томатном соусе

Перец целиком в томатном соусе

Перец в томате на зиму. Рецепт перца в томатном соке на зиму. Закрутка болгарского перца целиком.

Перец консервированный целиком в томатном соке зимой можно использовать для фарширования.А томатная заливка послужит прекрасным соусом.

Рецепт приготовления перца в томате:

  • перец болгарский любого цвета — 2 кг
  • томатный сок — 2 литра
  • гвоздика — 3 бутончика
  • перец душистый — 3 горошины
  • перец острый — 1 шт
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Можно вместо томатного сока взять помидоры и прокрутить их на мясорубке или натереть на терке.

Также можно взять томатную пасту — на 1 литр воды 250 г.баночку.

Перец хорошенько вымыть и вырезать сверху плодоножку,аккуратно очистить от семян,не повреждая плоды перца.

Томатный сок вылить в кастрюлю.

В томатный сок добавить пряности,соль и острый перчик,мелко нарезанный.

Поставить кастрюлю с томатным соком на огонь,довести до кипения,добавить уксус и прокипятить на слабом огне 4-5 минут.

Если образуется пенка,её нужно удалить.

В кипящий томат положить целые перцы ,снова довести до кипения и варить до тех пор,пока перцы не станут мягкими.

Если перцы нужны вам для дальнейшего фарширования важно их не переварить,они должны сминаться,чтобы их можно было поместить в банку,но не должны быть слишком мягкими.

Готовые перцы разложить в простерилизованные банки и залить кипящим томатом.

Банки сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном,укутывать не надо.

Хранить перец в томате на зиму в темном и прохладном месте.

Также и другие заготовки из перца:

Вкусное лечо на зиму

Лечо с морковью в томатном соке

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх