Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Готовим огурцы по-корейски на зиму, с морковью и луком.

Очень вкусная остренькая закуска из огурцов. Можно сделать как из небольших молоденьких огурцов, так и из больших переросших.

Рецепт приготовления огурцов по корейски.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг.
  • морковь — 2 шт. большие
  • лук репка — 2 шт. большие
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый — 1 стручок
  • семена кориандра — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль по вкусу

Огурцы хорошо промыть. Если огурцы небольшие просто разрежьте их вдоль на четыре части.

Если у вас большие огурцы, их сначала нужно очистить от кожицы, если надо и от семян.

И нарезать их или тонкими столбиками, или крупными кусками, как вам больше нравится.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и измельчить, острый перчик мелко-мелко порезать вместе с семенами.

Семена кориандра хорошо растереть в ступке. Также вместо целых семян можно взять уже измельченный кориандр.

Все нарезанные овощи смешать, добавить масло, специи, уксус, сахар и соль примерно 3 ч.л., пробуйте по вкусу.

Всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. Желательно за это время огурцы перемешать раза два.

Утром овощи достать из холодильника и дать им согреться.

Готовые огурцы по-корейски, вместе с выделившимся соком, разложить в пол-литровые простерилизованные банки.

Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду для стерилизации.

Стерилизовать в течении 10 минут, после закипания воды в кастрюле.

Затем банки достать из кастрюли и сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить огурцы по-корейски на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие вкусные заготовки из огурцов:

Салат из огурцов с помидорами и перцем

Маринованные переросшие огурцы

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх