Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки с пошаговыми фото » Облепиха протертая с сахаром без варки

Облепиха протертая с сахаром без варки

Много известно о пользе облепихи – это просто кладезь витаминов. Имея возможность собрать эту волшебную солнечную ягоду, обязательно сделайте запас витаминов – приготовьте сладкий сироп из облепихи на зиму «Солнечный».

Облепиха, протертая с сахаром, готовится без варки и сохраняет свои живые витамины.  Из готового сладкого сиропа в дальнейшем вы сможете легко и быстро приготовить вкусный свежий морс.

Да, дело это хлопотное, но очень нужное. Потратив один день сегодня, вы на целый год будете обеспечены вкусными и полезными витаминами.

сироп из облепихи на зиму из протертой облепихи без варки

К сбору урожая следует приступать только после того, как ягоды облепихи станут крупными спелыми, вберут в себя всю силу яркого летнего солнца и приобретут яркий оранжевый цвет. Для приготовления сиропа нужны именно такие плоды.

Собирать облепиху не просто, её ягоды крепко держатся, а ветки имеют колючки. Поэтому, для быстроты и удобства, лучше с помощью секатора или ножниц настричь небольшие веточки с ягодами, так называемые початки, а уже дома, сидя за столом, обирать облепиху с веточек.

Рецепт приготовления сиропа из облепихи на зиму с сахаром с пошаговыми фото:

Все листочки, попавшие при сборе ягод, необходимо удалить.

Выложить облепиху в дуршлаг и тщательно промыть до чистой прозрачной воды,

затем дать ей полностью стечь.

Сок проще всего получить с помощью соковыжималки.

За неимением таковой, размять ягоды с помощью толкушки для картофельного пюре, выложить на  марлевую ткань, сложенную в 4 слоя, свернуть мешочком и руками отжать сок.

Замерить количество получившегося облепихового сока с помощью мерного стакана и вылить его в глубокую кастрюлю.

Всыпать в сок сахарный песок в количестве в 2 раза больше, чем сока, то есть в пропорции 1 : 2.

Такое соотношение сок : сахар позволяет сохранить все витамины и не испортиться продукту даже при хранении при комнатной температуре.

Далее необходимо перемешивать сироп до полного растворения сахара.

Сразу этого добиться не получится, так как раствор получается насыщенным, может понадобиться пару суток.

Постоянного перемешивания не требуется, достаточно периодически подходить и мешать сироп.

После растворения сахара, разлить сироп по бутылкам или банкам и закрыть крышками.

Сироп из облепихи имеет свойство расслаиваться на 2 слоя, не стоит пугаться, так и должно быть.

Для приготовления витаминного напитка перемешать содержимое бутылки, налить в стакан 2 столовые ложки сиропа, добавить воды и перемешать.

Получается замечательный по вкусу, красивый и солнечный напиток, дарящий бодрость для души и тела.

Читайте также другие рецепты полезных заготовок:

Пюре из тыквы с облепихой на зиму

Калина протертая с сахаром

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх