Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из моркови » Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму . Рецепт заготовки из моркови .

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • для маринада на 0,5 литра воды
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Перемешать морковь с чесноком.

На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.

В банку залить кипяток и выдержать 5-10 минут.

Приготовить маринад — смешать все ингредиенты,довести до кипения,кипятить одну минуту.

Слить воду с моркови и сразу же залить кипящим маринадом морковь в банке.

Банку закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.

Салат из капусты с морковью и перцем

Заготовки из свеклы на зиму

Загрузка...


1 на «Морковь по-корейски на зиму»

  1. Евгения пишет:

    Стала делать морковь по корейски и после того ,как попробовала маринад очень огорчилась,дрянь редкостная,сплошная соль(откуда такие пропорции на 0,5л.воды?)



Оставить комментарий




↑ Наверх