Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из помидоров » Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком дольками. Рецепт на зиму.

Если у вас много зеленых помидоров, не спешите расстраиваться, ведь из них тоже можно сделать различные вкусные заготовки на зиму.

Вкус маринованных зеленых помидоров будет отличаться от красных и спелых, но они также вкусны и будут замечательной закуской к основным блюдам к любому застолью.

маринованные зеленые помидоры дольками с чесноком на зиму

Простой рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму.

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – сколько войдет в банку
  • 1 зонтик укропа
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-5 листиков лавровых
  • 2-3 горошинки перца
  • Рассол на 1 л. воды:
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ч. л.

Удобней всего закатывать помидоры дольками в литровых, или меньшего размера, банках.

В первую очередь нужно хорошенько вымыть банки и крышки, ополоснуть их кипятком, или простерилизовать любым способом.

Затем ставим кипятиться воду для рассола.

Теперь приступаем к томатам – моем и удаляем плодоножки.

Вычищаем ножом область плодоножки, режем на 2-4 части и складываем в банку — столько сколько войдет до верха.

Кладем в банку дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа.

Также добавляем, прямо в банку, соль, сахар и уксусную эссенцию.

Потом заливаем зеленые помидоры крутым кипятком и ставим банки стерилизовать на 10 минут.

Одновременно прокипятим крышку для консервирования в течении 3 минут.

Осталось закрыть банку при помощи закаточной машинки.

Переворачиваем банку на крышку, чтобы убедиться, что она плотно укупорена, и оставляем до полного остывания.

Готовую заготовку из зеленых помидоров храните в темном, холодном месте.

В зимнюю пору достанете из подвала аппетитные сочные помидорки и насладитесь нежным вкусом лета.

Также другие рецепты заготовок:

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и луком

Консервированные зеленые помидоры с водкой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх