Маринованные зеленые помидоры с чесноком дольками. Рецепт на зиму.
Если у вас много зеленых помидоров, не спешите расстраиваться, ведь из них тоже можно сделать различные вкусные заготовки на зиму.
Вкус маринованных зеленых помидоров будет отличаться от красных и спелых, но они также вкусны и будут замечательной закуской к основным блюдам к любому застолью.
Простой рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму.
Ингредиенты на литровую банку:
- помидоры – сколько войдет в банку
- 1 зонтик укропа
- 2-3 дольки чеснока
- 4-5 листиков лавровых
- 2-3 горошинки перца
- Рассол на 1 л. воды:
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 70% — 1 ч. л.
Удобней всего закатывать помидоры дольками в литровых, или меньшего размера, банках.
В первую очередь нужно хорошенько вымыть банки и крышки, ополоснуть их кипятком, или простерилизовать любым способом.
Затем ставим кипятиться воду для рассола.
Теперь приступаем к томатам – моем и удаляем плодоножки.
Вычищаем ножом область плодоножки, режем на 2-4 части и складываем в банку — столько сколько войдет до верха.
Кладем в банку дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа.
Также добавляем, прямо в банку, соль, сахар и уксусную эссенцию.
Потом заливаем зеленые помидоры крутым кипятком и ставим банки стерилизовать на 10 минут.
Одновременно прокипятим крышку для консервирования в течении 3 минут.
Осталось закрыть банку при помощи закаточной машинки.
Переворачиваем банку на крышку, чтобы убедиться, что она плотно укупорена, и оставляем до полного остывания.
Готовую заготовку из зеленых помидоров храните в темном, холодном месте.
В зимнюю пору достанете из подвала аппетитные сочные помидорки и насладитесь нежным вкусом лета.
Также другие рецепты заготовок:
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и луком
Консервированные зеленые помидоры с водкой