Рецепты домашних заготовок


Главная » Джемы и желе » Малиновый джем в хлебопечке (мультиварке)

Малиновый джем в хлебопечке (мультиварке)

Малиновое варенье по праву является одним из самых любимых — оно вкусное, полезное, очень ароматное!

Но есть у этого лакомства и один большой минус — большое количество довольно крупных косточек.

Решить эту проблему можно довольно просто — сделать джем из малины без косточек, а используя для приготовления хлебопечь (или мультиварку) хлопот станет вдвое меньше!

Джем из малины без косточек рецепт заготовки на зиму с пошаговыми фото

Для приготовления джема можно использовать как плотные, средней спелости ягоды малины, так и уже настоявшиеся, тяжелые, они, как правило на несколько тонов темнее и легко снимаются с куста.

Рецепт приготовления джема из малины без косточек с пошаговыми фото:

Ингредиенты (на 0,5 л. варенья):

  • малина садовая, свежая — 400 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  • порошок-загуститель «Квиттин»,»Желфикс» — 15 гр.
В первую очередь тщательно переберите отобранную малину, внимательно осмотрите каждую ягоду на наличие насекомых —

очень часто внутри попадаются мелкие гусеницы, которых трудно разглядеть при быстром осмотре, кроме того необходимо удалить поврежденные участки и мусор.

Подготовленные ягоды переложите в дуршлаг, быстро промойте в проточной холодной воде, чтобы они не успели потерять слишком много сока и дайте стечь лишней жидкости.

В миске с высокими бортами перетрите малину деревянной толкушкой — не стоит использовать низкую посуду, ягоды будут лопаться и сок может попасть на стол, вашу одежду, удалить его, как известно, достаточно сложно.

Во вторую миску вставьте мелкозернистое сито, постепенно переложите в него перетертую ягодную массу.

Ложкой постепенно придавливая и протирая выдавите максимальное количество сока из ягод, эту процедуру нужно проводить до тех пор, пока в сите не останутся только тонкая кожица и косточки.

В итоге после всех действий у вас получится густой малиновый сок без косточек — перелейте его в чашу хлебопечи (мультиварки).

Добавьте весь объём сахарного песка, засыпайте его круговыми движениями. Малиновый сок достаточно концентрированный.

Добавьте «Квиттин» («Желфикс»): специальное желирующее вещество, которое поможет получить джем более густой консистенции.

Вставьте чашу в прибор, установите специальную программу «Варенье» в хлебопечи или «Тушение» в мультиварке, время приготовления около 1 часа, в зависимости от модели прибора.

Готовый джем из малины без косточек разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте.

Не пугайтесь если сразу после окончания программы вам покажется что он слишком жидкий — малиновый джем загустеет по мере остывания и примет нужную консистенцию.

Читайте также другие рецепты варенья на зиму:

Варенье пятиминутка из малины

Клубничное варенье в мультиварке

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх