Малиновое варенье без закатки

Варим классическое густое варенье из малины на зиму, которое не обязательно закатывать и можно хранить при комнатной температуре.

Малина – ароматная, вкусная и полезная ягода, которую мы спешим купить своим деткам и заготовить впрок на зиму. Ведь известно, что варенье из малины не только так нравится сладкоежкам, но и полезно при простудных заболеваниях.

Густое варенье варится в один этап, достаточно долго, в течении часа, нужно постоянно следить за ним, помешивать, чтобы не пригорело, далеко не отходите.

Густое малиновое варенье без воды на зиму

Из расчета на 3 баночки по 700 грамм, понадобятся продукты:

  • 2 кг малины;
  • 2 кг сахара.

Приготовление:

Ягоды аккуратно промойте, если вы уверенны, что малина собрана в экологически чистом саду или недавно прошел дождь, то можно и не мыть ее.

Засыпьте ягоды сахаром, как видите, мы взяли их из расчета 1 к 1. Дайте немного постоять и затем аккуратно перемешивайте, чтобы ягоды дали сок.

Ставьте все вариться на плиту, желательно варить малиновое варенье в алюминиевом тазике, так как в эмалированном оно у вас подгорит.

Варить варенье, периодически перемешивая, нужно 1 час. Образовавшуюся пенку снимайте в отдельную чашечку и угощайте ей сладкоежек.

Пока варенье варится, прокипятите и просушите банки и крышки.

Раскладывайте готовое варенье из малины по банкам, дождитесь пока варенье немного остынет, и покроется сверху пленочкой. Затем закрывайте полиэтиленовыми крышками, полностью остудите и опускайте в погреб.

Также можно закатать банки жестяными крышками. В этом случае, банки нужно перевернуть на крышку и остудить в таком положении.

Такое малиновое варенье можно хранить и при обычной температуре в квартире, желательно в темной кладовке.

Приятного чаепития зимой!

Читайте также другие рецепты варенья из малины:

Варенье-пятиминутка из малины

Малиновое варенье без варки

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь