Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Малиновое варенье без варки

Малиновое варенье без варки

Как же хочется заготовить на зиму много витаминов!

Известно, что при варке большинство витаминов улетучивается.

А вот если заготовить варенье из малины без варки, то зимой вам будет чем полакомиться и лечить простуду.

В сыром варенье сохраняется большинство витаминов, чудесный малиновый вкус и аромат, а большое количество сахара служит отличным консервантом.

Варенье из малины без варки

Рецепт приготовления сырого варенья из малины:

Вам понадобится (из расчета на 4 баночки по 700 г):

  • 1,5 кг спелой малины
  • 3 кг сахара

Приготовление

Малину для сырого варенья мыть нельзя.Поэтому берите только чистую малинку, желательно из своего сада.

Если такой вариант не для вас, но очень хочется приготовить сырое варенье, то после мытья малины, рассыпьте её на бумажные полотенца и максимально высушите.

Пересыпьте малину в эмалированный тазик, засыпьте сахаром и толките деревянной ложкой.

В таком виде нужно оставить малиновое варенье на три дня, стоять оно должно при комнатной температуре и под закрытой крышкой.

Сырое малиновое варенье

Мешать его нужно раз 5 в сутки, если вы встаете ночью, то лучше помешать его и ночью, все той же деревянной ложкой.

По истечении трех суток, подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их и простерилизуйте любым способом.

Готовое сырое варенье разложите по сухим банкам и закройте капроновыми крышками.

Хранить сырое варенье из малины без варки можно только в холодильнике.

Вкусное витаминное лакомство на зиму готово!

Читайте также другие рецепты заготовок из малины:

Варенье-пятиминутка из малины

Джем из малины без косточек

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх