Сырое варенье из малины

Заготавливаем на зиму сырое варенье из малины без варки. В сыром варенье сохраняется большинство витаминов, чудесный малиновый вкус и аромат, а большое количество сахара служит отличным консервантом.

Известно, что при варке большинство витаминов улетучивается. А вот если заготовить сырое варенье из малины, то зимой вам будет чем полакомиться и лечить простуду.

Сырое варенье из малины без варки на зиму

Вам понадобится (из расчета на 4 баночки по 700 г):

  • 1,5 кг спелой малины
  • 3 кг сахара

Приготовление:

Малину для сырого варенья мыть нельзя. Поэтому берите только чистую малинку, желательно из своего сада.

Если такой вариант не для вас, но очень хочется приготовить сырое варенье, то после мытья малины, рассыпьте её на бумажные полотенца и максимально высушите.

Пересыпьте малину в эмалированный тазик, засыпьте сахаром и толките деревянной ложкой.

В таком виде нужно оставить малиновое варенье на три дня, стоять оно должно при комнатной температуре и под закрытой крышкой.

Мешать его нужно раз 5 в сутки, если вы встаете ночью, то лучше помешать его и ночью, все той же деревянной ложкой.

По истечении трех суток, подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их и простерилизуйте любым способом.

Готовое сырое варенье разложите по сухим банкам и закройте капроновыми крышками.

Хранить сырое варенье из малины без варки можно только в холодильнике. Вкусное витаминное лакомство на зиму готово!

Читайте также другие рецепты заготовок из малины:

Варенье-пятиминутка из малины

Джем из малины без косточек

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь