Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Лечо из перца с помидорами и чесноком

Лечо из перца с помидорами и чесноком

Лечо из помидор и перца с чесноком без моркови и лука. Готовится лечо без стерилизации. Смотрите рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Очень аппетитное лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и чесноком, вкусное и ароматное. Ничего лишнего — только помидоры и перец.

Чеснока добавляем много, лечо получается достаточно острым, если любите очень острые блюда, добавьте ещё 1-2 стручка жгучего перца.

Рецепт приготовления лечо из помидор и перца с чесноком с пошаговыми фото. Выход лечо — 2 литра.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенного зеленого сладкого перца
  • 1 кг спелых помидор
  • 100 гр. очищенных зубчиков чеснока
  • 100 мл.  подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки без верха соли
  • 100 гр. сахара
  • 1 столовую ложку 9%  пищевого уксуса
  • черный молотый перец по вкусу
Перец, который мы уже тщательно помыли и очистили от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусочками, можно вообще половинками – это кому как нравится.

Я делаю квадратики 5 см х 5 см.

Спелые помидоры тщательно моем, вырезаем «попки» и нарезаем мелкими кубиками, чтобы они хорошо разварились.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В широкой емкости, лучше всего подойдет эмалированный тазик, смешиваем помидоры, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Ставим эту смесь на огонь и тушим 15 минут, постоянно помешивая.

Затем к разварившимся помидорам добавляем нарезанный перец и уксус. И тушим еще 15-20 минут до готовности перца.
Готовое горячее лечо сразу раскладываем в сухие стерильные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранить лечо из помидор и перца в темном и прохладном месте.

Также другие рецепты лечо из перца на зиму:

Лечо из перца с морковью и луком

Лечо из перца с помидорами и луком

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх