Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Лечо из болгарского перца с морковью и луком

Лечо из болгарского перца с морковью и луком

Лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму. Готовится лечо без уксуса и без стерилизации. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Лечо  – одна из самых вкусных заготовок на зиму.  Вариантов его тысячи, главным остается одно – томатный соус и ароматные и вкусные ломтики сладкого перца.

Это один из вариантов, с луком и морковкой, придающими дополнительный вкус лечо. Просто замечательно открыть баночку такого лечо зимой на гарнир, к отварной картошке или пюре, и насладится вкусом лета.

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца с морковью и луком с пошаговыми фото. Состав примерно на 3 литра готового лечо, время приготовления 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст.л. соли

Технология приготовления:

Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и побитые или испорченные места, нарежьте на крупные кусочки. Прокрутите все помидоры на мясорубке.

Переложите помидоры в большую кастрюлю (не менее 4,55 литров) и поставьте на плиту.  Варите 20 минут после закипания на небольшом огне, они должны немного побулькивать, но не более.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Положите морковь в кастрюлю к прокрученным помидорам, хорошо перемешайте.  Варите всё  20 минут после закипания.

Лук почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.

Положите лук в кастрюлю с лечо. Варите лечо 20 минут после закипания.

Болгарский перец  хорошо помойте, удалите семена  и плодоножку.

Нарежьте перец ломтиками и положите в кастрюлю с приготовленным соусом. Варите всё 20 минут после закипания.

Подготовьте масло, сахар и соль.

Положите соль, сахар и масло в кастрюлю с лечо, хорошо все перемешайте и варите еще 10 минут.

Лечо становится уже более однородным, тут главное не переварить перец,  иначе его мякоть начнет отставать от шкурки и лечо будет выглядеть не очень красиво.

Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом, и дайте медленно остыть.

Также другие рецепты лечо из перца на зиму:

Лечо из перца с морковью и томатным соком

Лечо из перца с помидорами и луком без моркови

Лечо из перца с томатным пюре с луком без моркови

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх