Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из огурцов » Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Готовим лечо из огурцов на зиму. Рецепт приготовления лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем.

Для приготовления лечо возьмём небольшие огурчики, с маленькими семенами.

Чтобы лечо было более ароматным, добавим болгарский перец и чеснок.

Рецепт приготовления лечо из огурцов:

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 3 шт. большие
  • перец болгарский — 4 шт
  • перец острый — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 стакана

Сначала нужно подготовить все овощи: помыть и почистить.

Помидоры вместе с острыми перчиками и чесноком прокрутить на мясорубке.

Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Огурцы нарезать кружками толщиной пол-сантиметра.

Морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В помидорную массу добавить обжаренную морковь, нарезанный болгарский перец, соль и сахар, оставшееся масло, влить уксус.

Поставить смесь на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить минут 10.

Затем положить в томатную массу нарезанные огурцы, аккуратно перемешать.

Дождаться когда лечо с огурцами снова закипит, и варить на слабом огне ещё 15 минут.

Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть.

Хранить лечо из огурцов на зиму в прохладном и темном месте.

Также и другие рецепты вкусных лечо на зиму:

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из перца с томатным пюре

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх