Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму. Кабачковое лечо на зиму. Закуска из кабачков на зиму «Анкл-бенс».

  • большой кабачок — 1 шт (1,5-2 кг)
  • репчатый лук — 300 г
  • морковь — 300 г
  • перец болгарский — 300 г
  • помидоры — 1 кг
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль,сахар

Все овощи хорошо вымыть и очистить.Морковь,болгарский перец и репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Помидоры прокрутить на мясорубке.

Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками покрупней.

В большую миску выложить прокрученные помидоры,добавить растительное масло,черный и душистый перец горошком,1-2 шт гвоздики,соль и сахар по вкусу.

Довести помидорную массу до кипения и положить все нарезанные овощи,перемешать,и варить на среднем огне в течении 30 минут после повторного закипания.

Зелень укропа и петрушки помыть,мелко нарезать и добавить в лечо,варить ещё 10 минут.

В конце приготовления добавить уксус,дать покипеть ещё 5 минут.

Готовое лечо из кабачков сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить лечо из кабачков на зиму в прохладном и темном месте.

Заготовки на зиму из кабачков

Салат из кабачков на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх