Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Лечо из болгарского перца без уксуса

Лечо из болгарского перца без уксуса

Лечо без уксуса на зиму, приготовление без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Существует множество различных вариантов приготовления лечо. Среди его ингредиентов можно увидеть кабачки, баклажаны и даже мед.

Однако основой классического венгерского лечо являются только три продукта – это болгарский перец, томаты и репчатый лук, и готовится настоящее лечо без уксуса. Свежие помидоры иногда заменяются томатной пастой.

лечо без уксуса на зиму с пошаговыми фото

Рецепт приготовления классического лечо без уксуса с пошаговыми фото. Этот набор продуктов рассчитан на приготовление 7 литров классического лечо.

Ингредиенты:

  • • помидоры свежие – 3 кг;
    • перец болгарский – 1,5 кг;
    • лук репчатый – 1,5 кг;
    • петрушка свежая – 200 г;
    • соль – 8 ст. л.
Помидоры, перец, лук и петрушку с особой тщательностью промыть под проточной водой, удаляя все загрязнения и поврежденные участки.

Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого, опустить помидоры небольшими партиями в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, потом достать шумовкой, и сразу же, переложить в холодную воду. Кожица легко снимется.

Лук очистить от засохших слоев, а перец от сердцевины с семенами. В лечо, по желанию, можно добавить несколько стручков жгучего перца.

Все овощи нужно нарезать полукольцами средней толщины, чтобы они не разварились при термической обработке. Зелень петрушки порезать на крупные кусочки.

В кастрюлю с широким дном уложить слоями помидоры, перец, лук и петрушку.

После этого кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Никакой жидкости в лечо добавлять не надо. Достаточно будет выделившегося из помидоров сока.

Пока лечо варится, нужно вымыть, обдать кипятком и просушить банки.

Крышки для банок следует прокипятить в воде в течение 5 минут и вытереть насухо чистым полотенцем.

В процессе варки лечо необходимо периодически слегка ворошить, стараясь не помять кусочки овощей. Для этого лучше всего использовать длинную деревянную лопаточку.

Соль добавляется в лечо через 20 минут после его закипания. И никакого уксуса! В общей сложности оно должно покипеть 30 минут.

После этого лечо нужно разложить по банкам, закатать и укутать одеялом. Остывшие консервы можно хранить в течение года в прохладном помещении.

Посмотрите другие рецепты приготовления лечо на зиму:

Лечо из болгарского перца с чесноком

Вкусное лечо с пряностями

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх