Рецепты домашних заготовок


Квашеные лимоны

Отличная находка для тех, кто любит эксперименты на своей кухне! Корнями квашеные лимоны уходят в сирийскую и израильскую кухню, где используются достаточно широко и любят их так же, как наши соленые огурцы или капусту квашеную.

Достаточно простые в приготовлении, эти лимоны заметно раскрасят нюансами ваши блюда и откроют новые вкусовые сочетания привычных блюд.

Квашеные лимоны подают как гарнир, из них делают маринад к мясу и рыбе, а также соусы, и это просто отличная добавка в различные рагу и жаркому.

Если вы устраиваете вечеринку с текилой, то подайте к ней квашеные лимоны, гости это непременно оценят, а вы приобретете репутацию отличной хозяйки и гурмана!

Рецепт приготовления квашеных лимонов:

  • 1 кг лимонов ( желательно отобрать спелые и тонкошкурые плоды)
  • 3 ст.л. ложки с горкой каменной соли
  • 50-80 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 чл. сладкой паприки
  • На кончике ножа копченой острой паприки
  • 1 ч.л. сушеной приправы для мяса

Также для приготовления понадобится:

  • миска подходящего размера для смешивания лимонов
  • разделочная доска, острый нож
  • щетка для мытья овощей
Лимоны тщательно вымыть со щеткой, чтобы на их поверхности не осталось веществ, которыми их обрабатывают для лежкости.

Есть лишнюю химию совсем ни к чему, поэтому уделите этому этапу достаточно времени.

После мытья лимоны ошпарить крутым кипятком.

Вымытые лимоны нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Если в лимонах попадаются косточки, то их выбрать.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Лимоны и чеснок выложить в миску или подходящую емкость, засыпать солью и приправами.

Перемешать тщательно руками лимоны, чеснок и соль приправами, чтобы все лимоны покрылись добавками равномерно.

Слегка придавить ладонью сверху и оставить на 2 часа, чтобы лимоны напитались ароматами, солью и дали сок.

Для процесса квашения набить лимоны в стерильные баночки очень плотно, затем залить образовавшимся соком, а сверху оливковым маслом, чтобы не допустить попадания воздуха и плесневения.

Оставить лимоны при комнатной температуре на одну неделю.

Готовые квашеные лимоны хранить в холодильнике.

Отличная закуска, отличная добавка к самым разнообразным блюдам!

Кстати, каждый может экспериментировать с любимыми специями и добавками к таким лимонам.

Можно добавлять сумах, гвоздику, различные перцы, тимьян, орегано, от этого лимоны будут немного разными на вкус.

А можно сделать несколько небольших баночек и устроить потом дегустацию, чтобы определить свои самые любимые квашеные лимоны!

Также другие рецепты квашеных овощей:

Белокочанная капуста квашеная в банке

Капуста квашеная с яблоками

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх