Квашенная капуста на зиму
Квашенная капуста на зиму . Засолка капусты на зиму. Заготовки из капусты. Капуста квашенная в банках.
- капуста – 10 кг
- соль – 1 стакан
- морковь – 1 кг
- семена укропа – 2-3 ст.л
Капусту помыть и очистить от поврежденных листьев.
Нашинковать капусту длинной соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
В капусту добавить морковь, соль и семена укропа и все перемешать руками,а затем помять и перетереть до появления сока.
Разложить капусту в банки,утрамбовывая каждый слой,оставив 5 см ниже верха.
Поставить на капусту груз (чистую баночку с водой),чтобы капуста была вся покрыта рассолом.
Оставить банки с капустой на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения,два раза в день протыкая её деревянной палочкой.
Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить капусту в холодное место.
Через неделю квашенная капуста на зиму будет готова.
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.