Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму . Засолка капусты на зиму. Заготовки из капусты. Капуста квашеная в банках.

  • капуста — 10 кг
  • соль — 1 стакан
  • морковь — 1 кг
  • семена укропа — 2-3 ст.л

Капусту помыть и очистить от поврежденных листьев.

Нашинковать капусту длинной соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

В капусту добавить морковь, соль и семена укропа и все перемешать руками,а затем помять и перетереть до появления сока.

Разложить капусту в банки,утрамбовывая каждый слой,оставив 5 см ниже верха.

Поставить на капусту груз (чистую баночку с водой),чтобы капуста была вся покрыта рассолом.

Оставить банки с капустой на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения,два раза в день протыкая её деревянной палочкой.

Когда капуста заквасится, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и  поставить капусту в холодное место.

Через неделю квашеная капуста на зиму будет готова.

Заготовки на зиму из капусты

Засолка капусты в банках

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх