Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из фруктов несладкие » Консервированные сливы без сахара

Консервированные сливы без сахара

Консервируем сливы в собственном соку без сахара.

Это эконом-рецепт консервирования слив без добавления сахара и каких-либо специй.

Из такой заготовки зимой можно сварить варенье или компот, просто приправив сахаром.

Также консервированную сливу можно использовать для начинки пирогов или добавлять в молочные десерты.

сливы в собственном соку без сахара на зиму

Ингредиенты:

  • сливы
  • вода

Возможны два способа консервации:

1. Первый, более трудоемкий, разделить сливы на половинки и заготовить без косточек. Такие сливы будут полностью готовы к употреблению, и хорошо сохранят свою форму.

2. Второй, менее трудоемкий, заготовить сливы целиком, вместе с косточками. Гораздо быстрее, но косточки всё равно придется удалять, и будет нарушена форма сливы.

Способ приготовления:

Сливы вымыть. Удалить у слив плодоножки, если решили без косточек, то и косточки, разрезав сливы на две половинки.

Сложить сливы в чистые банки и залить чуть теплой кипяченой водой, накрыть крышками. Можно использовать банки с «винтовым» горлышком.

Дно кастрюли или большой миски выстелить вафельным полотенцем, поставить банки, налить теплой воды в кастрюлю и стерилизовать полчаса.

По истечению времени осторожно вынуть банки из кастрюли и закатать.

Оставить банки, пока полностью не остынут, предварительно укутав.

Хранить сливы в собственном соку в темном и прохладном месте.

Также другие рецепты заготовок на зиму:

Яблочное пюре без сахара

Сливы маринованные с чесноком

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх