Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из болгарского перца » Салат из перцев с кабачками и помидорами

Салат из перцев с кабачками и помидорами

Салат из перца и кабачков на зиму. Консервированные салаты из кабачков. Заготовка салатов на зиму.

Максимально простой и незатратный по времени рецепт заготовки салата из овощей, как раз для современных женщин.

Больше всего времени займет подготовка овощей — помыть, почистить, да порезать. А дальше всё очень быстро.

Рецепт приготовления салата из перца и кабачков на зиму:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • кабачки — 0,5 кг
  • петрушка корень — 300 г
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • перец черный — 10 горошков
  • масло растительное — 3 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л

Овощи помыть, кабачки и перец очистить от семечек.

Все овощи нарезать тонкими кружками или крупной соломкой.

Корень петрушки очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Чеснок очистить и мелко измельчить.

Все овощи смешать, добавить соль, сахар, масло и горошки перца.

Смесь оставить до выделения сока на 1-2 часа.

Затем салат с перцем и кабачками поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне с закрытой крышкой, в течении 10 минут.

В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать.

Готовый салат из овощей разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить консервированный салат из перцев и кабачков в прохладном, темном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок из кабачков:

Салат из кабачков на зиму

Заготовка из жаренных кабачков

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх