Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Заготовка из щавеля с зеленью

Заготовка из щавеля с зеленью

Консервируем щавель на зиму с зеленью, в собственном соку с солью.

Такая заготовка из щавеля хороша как приправа к любому супу, будь то щи или борщ.

Кладите её в суп в небольшом количестве, не забывая, что она достаточно соленая.

консервированный щавель с зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • листья щавеля — 500 г
  • лук зеленый — 500 г
  • зелень укропа — 250 г
  • соль крупная — 100 г

Всю зелень перебрать, выбросив подпорченные листики, тщательно вымыть и хорошо обсушить.

Подготовленную зелень нарезать кусочками длиной около сантиметра.

Всю зелень соединить и смешать с солью.

Зелень тщательно перетереть с солью так, чтобы выделился сок.

Зеленую массу уложить в простерилизованные банки, утрамбовывая, чтобы удалить лишний воздух.

Банки стерилизовать в кипящей воде: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.

После стерилизации, банки с консервированным щавелем сразу же закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки со щавелем:

Заправка для супа из щавеля со стрелками чеснока

Щавель для супа с черемшой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх