Рецепты домашних заготовок


Главная » Компоты на зиму » Мультифруктовый компот

Мультифруктовый компот

Варим концентрированный компот на зиму из разных фруктов с черноплодной рябиной.

Компот получается насыщенным, сладким. При употреблении компот разбавьте водой по своему вкусу.

Понадобятся продукты:

  • яблоки — 5 частей
  • груши  — 2 части
  • сливы — 1 часть
  • рябина черноплодная — 1 часть
  • на 1 литр воды
  • сахар — 1 стакан

Приготовление:

Яблоки, груши, сливы и рябину вымыть.

Яблоки и груши порезать на несколько частей дольками, удалить сердцевину с семечками.

Если у вас яблоки мелкие, например ранетки, можно их не нарезать, а взять целиком.

Сливы очистить от косточек, ягодки рябины отделить от веточек.

Подготовленные фрукты и ягоды порциями класть в дуршлаг и бланшировать в кипятке 10 секунд.

Сахар растворить в воде, довести до кипения, кипятить сироп 1-2 минуты.

Бланшированные фрукты складывать в простерилизованные банки, полностью заполняя банку.

Залить фрукты кипящим сиропом, наполняя банку до верха, и сразу закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить концентрированный компот в прохладном месте.

Также другие рецепты заготовок:

Компот из тыквы «Ананасовый»

Пюре из яблок со сгущенкой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх