Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки с пошаговыми фото » Компот из яблок и винограда на зиму

Компот из яблок и винограда на зиму

Компот из яблок и винограда на зиму. Компот из яблок и винограда без стерилизации в 3х-литровых банках.

В этом году на нашем приусадебном участке хороший урожай зеленого винограда.

Вот мы и решили заготовить его на зиму в виде компотов, добавив немного яблок.

 Рецепт приготовления компота с пошаговыми фото:

  •  зеленый виноград
  •  яблоки кисло-сладких сортов
  •  сахар-песок
  • трехлитровые банки и крышки для закатки
Виноград тщательно моем, удаляем плохие виноградины,от веточек можно не освобождать (по желанию) – они на вкус компота не влияют.
Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевинуи нарезаем крупными дольками.
В стерильные трехлитровые банки (банки стерилизуем паром в течение 20 минут)выкладываем ветки винограда и дольки яблока, заполнив объем банки фруктами наполовину.
Заливаем фрукты в банке крутым кипятком,накрываем стерильной крышкой

и оставляем на 15 – 20 минут.

Затем жидкость из банок аккуратно сливаем в кастрюлю,через специальную крышку с отверстиями.Добавляем сахар из расчета 300 гр. на 3х-литровую банку (или по вкусу) и доводим сироп до кипения.

Кипящим сиропом заливаем яблоки и виноград, сразу же закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в ватное одеяло на сутки до полного остывания.

Хранить компот из яблок и винограда на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие рецепты компотов на зиму:

Компот из черноплодной рябины с яблоками

Компот из тыквы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх