Рецепты домашних заготовок


Главная » Компоты на зиму » Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму. Концентрированный компот из малины, приготовленный методом стерилизации.

Ягоды малины в таком компоте сохранятся целые и их можно использовать для десертов.

Потребуются продукты:

  • малина
  • на 1 литр воды
  • сахар — 300 г

Приготовление компота:

Малину перебрать, удалить плодоножки, осторожно, чтобы не помять ягоды, промыть в чистой воде.

Приготовить сироп: в воде растворить сахар, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.

Ягодами наполнить простерилизованные банки до плечиков и залить горячим сиропом.

Банки прикрыть стерильными крышками.

Банки поставить в горячую воду и стерилизовать при слабом кипении пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут.

Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить компот из малины в прохладном темном месте.

При употреблении компот разбавить водой по вкусу.

Читайте также другие рецепты заготовок:

Варенье из малины на зиму

Компот из черешни на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх