Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки с пошаговыми фото » Компот из малины и белой смородины

Компот из малины и белой смородины

Заготавливаем на зиму компот из малины и смородины без стерилизации.

Смородину можно взять любую, и черную, и красную.

С черной смородиной и вкус и цвет компота будет более насыщенным, с белой или красной смородиной будет яркий малиновый вкус.

Компот готовим методом двух-кратной заливки, без стерилизации, быстро и без хлопот!

компот без стерилизации

Приготовление компота из малины и смородины на зиму по шагам:

Продукты на 3х литровую банку:

  • сахар — 1 стакан
  • белая смородина —  1 литр
  • малина — 1 литр
Перво-наперво, стерилизуем банки, а пока они будут стерилизоваться, перебираем ягоды.Очищаем малину от листочков и плодоножек, а вот смородину снимать с веточек не стоит, ведь на веточках ягодки крепче, они меньше мнутся, да и вкус компота они не портят.
Заполняем банки ягодами в произвольном порядке.
Заливаем ягоды кипящей водой.
Через 15-10 минут воду из банок с ягодами сливаем. Удобно через сито, так ягодки не попадут в кастрюлю с водой. А те, что попадут в сито удобно переложить шумовкой обратно в банку.

В кастрюлю со слитой ароматной водой добавляем сахар, доводим до кипения и ждем когда сахар растворится.

Заливаем ягоды еще раз уже сладенькой водой, закручиваем металлической крышкой и ставим на крышку.

Укутываем банки, чтобы дольше сохранилось тепло, и ждем когда они полностью остынут.

Храним компот в темном месте.

Также другие рецепты компотов на зиму:

Концентрированный компот из малины

Компот из черешни с черной смородиной

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх