Компот из малины и белой смородины

Заготавливаем на зиму компот из малины и смородины без стерилизации. Смородину можно взять любую, и белую, и черную, и красную, а также микс разных сортов.

С черной смородиной и вкус и цвет компота будет более насыщенным, с белой или красной смородиной будет яркий малиновый вкус.

Компот готовим методом двух-кратной заливки, без стерилизации, быстро и без хлопот!

Компот из малины и смородины на зиму на 3х литровую банку

Продукты на 3х литровую банку:

  • сахар — 1 стакан
  • белая смородина —  1 литр
  • малина — 1 литр
Перво-наперво, стерилизуем банки, а пока они будут стерилизоваться, перебираем ягоды. Очищаем малину от листочков и плодоножек, а вот смородину снимать с веточек не стоит, ведь на веточках ягодки крепче, они меньше мнутся, да и вкус компота они не портят.
Заполняем банки ягодами в произвольном порядке.
Заливаем ягоды кипящей водой.
Через 15-10 минут воду из банок с ягодами сливаем. Удобно через сито, так ягодки не попадут в кастрюлю с водой. А те, что попадут в сито удобно переложить шумовкой обратно в банку.

В кастрюлю со слитой ароматной водой добавляем сахар, доводим до кипения и ждем когда сахар растворится.

Заливаем ягоды еще раз уже сладенькой водой, закручиваем металлической крышкой и ставим на крышку.

Укутываем банки, чтобы дольше сохранилось тепло, и ждем когда они полностью остынут. Храним компот в темном месте.

Также другие рецепты компотов на зиму:
Концентрированный компот из малины
Компот из черешни с черной смородиной

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь