Рецепты домашних заготовок


Главная » Компоты на зиму » Компот из черноплодной рябины и яблок

Компот из черноплодной рябины и яблок

Компот из черноплодной рябины на зиму. Заготовка черноплодной рябины (аронии) на зиму.

Потребуются продукты:

  • яблоки — 1 кг
  • черноплодная рябина — 400 г
  • на 1 литр воды
  • сахар — 600 г

Приготовление компота:

Черноплодную рябину тщательно вымыть и обсушить.

Яблоки помыть, нарезать дольками и удалить сердцевину.

Уложить подготовленные ягоды рябины вперемежку с яблочными дольками в простерилизованные банки по плечики.

Воду с сахаром вскипятить и залить кипящий сироп в банки.

Банки стерилизовать в кипящей воде, литровые — 25 минут.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить компот из черноплодной рябины в прохладном месте.

При употреблении компот разбавить кипяченой водой по вкусу.

Читайте также другие рецепты компотов:

Консервирование компотов

Компот из айвы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх