Компот из черешни с косточками

Готовим компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации.

Вот и поспели на деревьях сочные, вкусные и ароматные черешни. Насытившись свежими плодами вдоволь, многие хозяюшки принимаются за их заготовку на зиму в виде различных джемов, варенья и компотов.

Чтобы наш компот получился вкусным, ароматным и долго стоял законсервированный в банке, для его приготовления нам необходимо отобрать только целые, спелые, неиспорченные и неповрежденные черешни.

Компот из черешни на зиму без стерилизации, пошаговые фото

Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:

  • черешни – один килограмм
  • сахар-песок – двести пятьдесят грамм
  • вода – сколько уйдет
  Аккуратно отрываем у каждой ягодки плодоножку, косточку оставляем на месте.

После чего черешни очень тщательно промываем в проточной воде и, опрокинув их на дуршлаг, даем всей лишней жидкости полностью стечь.

Банку для компота сначала следует очень хорошо вымыть изнутри и снаружи в теплой воде с питьевой содой.

Затем банку нужно простерилизовать, для этого мы ставим на плиту кастрюлю, наполненную до половины водой, и доводим ее до кипения.

Сверху на кастрюлю устанавливаем дуршлаг или сито и помещаем вовнутрь этой конструкции перевернутую вверх дном банку и оставляем на 20 минут.

Также необходимо простерилизовать крышку, для этого её нужно прокипятить в воде на протяжении пяти минут.

После того как все необходимое для приготовления компота будет готово, берем банку и наполняем ее черешнями с косточками.

Они должны занять не менее третьей части емкости.

Дальше сразу же заливаем их крутым кипятком,

накрываем крышкой и оставляем ягоды прогреваться в течение двадцати минут.

Спустя нужное количество времени, необходимо заменить жестяную крышку на специальную  капроновую с отверстиями.

Осторожно слить горячую воду из банки обратно в кастрюлю для приготовления сладкой заливки.

Далее необходимо приготовить сироп.

Для этого слитую воду доводим до кипения.

После чего добавляем в нее двести пятьдесят грамм сахара, и кипятим до тех пор, пока все сахарные кристаллики не растворятся.

После чего горячей заливкой заливаем черешни до самых краев банки и быстро герметично укупориваем банку с помощью закаточного приспособления.

Затем банку с компотом необходимо  обязательно перевернуть крышкой вниз и желательно в таком положении обернуть ее в теплое одеяло на несколько суток до полного остывания.

Вот так достаточно просто, быстро и легко мы с вами заготовили вкусный компот из черешни на зиму.

Хранить компот из черешни с косточками в прохладном, темном месте не более года.

Похожие рецепты:
Компот из черешни с черной смородиной
Черешня консервированная в сиропе с пряностями

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь