Рецепты домашних заготовок


Главная » Компоты на зиму » Компот из айвы на зиму

Компот из айвы на зиму

Компот из айвы на зиму. Заготовка айвы на зиму. Концентрированный компот из айвы.

Потребуются продукты:

  • айва
  • для заливки на 1 литр воды
  • сахар — 500 г

Приготовление компота:

Зрелые, хорошо окрашенные плоды айвы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Подготовленные половинки айвы разложить в простерилизованные банки по плечики.

Приготовить сахарный сироп: в воде растворить сахар и вскипятить.

Залить айву сахарным сиропом.

Пастеризовать литровые банки при температуре 85-90*С  в течении 15 минут.

Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

При применении компот из айвы развести кипяченной водой по вкусу.

Читайте также другие рецепты компотов:

Консервирование компотов

Компот из тыквы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх