Клюква протертая с сахаром

Готовим протертую клюкву с сахаром без варки на зиму. Самая полезная заготовка из клюквы – это клюква без термической обработки. В сырой заготовке сохраняются все витамины, которые так пригодятся нам зимой.

И хранится она очень хорошо, даже без кипячения, а просто с сахаром.

Клюква протертая с сахаром без варки, пошаговые фото

 

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг
  • сахар — 1,5-2 кг
Клюкву перебрать от веточек и мха, хорошо промыть, сложить в дуршлаг, дать воде стечь.

Клюкву разложить тонким слоем на столе и дать полностью высохнуть.

Сухую клюкву пропустить через мясорубку.

Или, что ещё лучше, потолочь деревянной толкушкой.

Так сохранится ещё больше витаминов.

К перетертой клюкве добавлять сахар частями,

энергично размешивая каждый раз, чтобы сахар растворился по максимуму.

Полученное клюквенное пюре разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками. Клюква с сахаром и без варки готова!

Хранить заготовку в темном и прохладном месте.

Также и другие полезные заготовки на зиму:

Джем из яблок с брусникой

Сок из черноплодной рябины

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь