Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Клюква перетертая с сахаром

Клюква перетертая с сахаром

Клюква с сахаром на зиму без варки. Перетертая клюква с сахаром. Сырое варенье из клюквы на зиму.

Самая полезная заготовка из клюквы – это клюква без термической обработки.

И хранится она очень хорошо, даже без кипячения, а просто с сахаром.

В сырой заготовке сохраняются все витамины,которые так пригодятся нам зимой.

Рецепт приготовления сырой перетертой клюквы с сахаром с пошаговыми фото:

  • клюква — 1 кг
  • сахар — 1,5-2 кг
Клюкву перебрать от веточек и мха,хорошо промыть,сложить в дуршлаг,дать воде стечь.

Клюкву разложить тонким слоем на столе и дать полностью высохнуть.

Сухую клюкву пропустить через мясорубку.

Или,что ещё лучше,потолочь деревянной толкушкой.

Так сохранится ещё больше витаминов.

К перетертой клюкве добавлять сахар частями,

энергично размешивая каждый раз,чтобы сахар растворился по максимуму.

Полученное клюквенное пюре разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Клюква с сахаром и без варки готова!

Хранить заготовку в темном и прохладном месте.

Также и другие полезные заготовки на зиму:

Джем из яблок с брусникой

Сок из черноплодной рябины

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх