Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье пятиминутка из клубники на зиму с целыми ягодами в сиропе.

Клубника одна из рекордсменов по своему шикарному химическому составу.

В ней минералы и витамины B и C. Богата эта ягода железом и калием, магнием, марганцем, кальцием и цинком, фосфором и медью, кремнием и многими другими полезными веществами.

Она повышает аппетит, иммунитет и улучшает пищеварение.

Постараемся сохранить максимум витаминов и сварим варенье-пятиминутку из клубники с минимальной тепловой обработкой.

Рецепт приготовления:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1,7 кг

Клубнику перебрать и промыть, воду стряхнуть.

Засыпать клубнику сахаром и оставить на 5-6 часов (можно на ночь).

Выделившийся сок слить и довести до кипения.

В кипящий сироп добавить ягоды клубники, снова довести до кипения и варить 5 минут.

Сразу же разлить варенье в сухие простерилизованные банки и закатать.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить варенье из клубники в темном, прохладном месте.

Также другие заготовки на зиму:

Вино из черноплодной рябины и яблок

Компот из тыквы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх