Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Как приготовить варенье из клубники на зиму в мультиварке (приготовлено в мультиварке HD 3036). Рецепт с пошаговыми фото.

Вот и началось долгожданное лето, а это значит, что открылся сезон фруктов и конечно же консервирования!

Какая же хозяйка летом не запасается вареньем на зиму, чтобы в холодные вечера радовать себя и свою семью летними воспоминаниями и вкусами!

Одна из первых ягод, которые консервируют —  это клубника. Из неё варят варенье, компот, джемы и многое другое.  Клубника- ягода вкусная, ароматная, но и капризная, долго ее в свежем виде не сохранить. Приходится либо морозить, либо варить варенье.

Вот я недавно задалась вопросом «А можно ли приготовить клубничное варенье в мультиварке?», решила поэкспериментировать и была просто в восторге от результата!

Варенье в мультиварке готовится легко, просто, не нужно постоянно помешивать и следить, чтобы не убежало!

Соотношение ягод и сахара такое же, как и в обычных рецептах варенья – 1:1, единственный недостаток — это то, что больше килограмма ягод в мультиварку просто не влезет.

Из-за того, что варенье варится при закрытой крышке, оно получается жидковатым, но зато с цельными ягодками.

варенье из клубники заготовка на зиму в мультиварке HD 3036

Рецепт приготовления варенья из клубники с пошаговыми фото:

Время приготовления- 70 минут
Количество порций- 3 пол-литровые баночки
Продукты:
Клубника- 1 килограмм
Сахар- 1 килограмм

клубника для варенья Для начала нужно тщательно промыть клубнику, желательно воду поменять около 6 раз, ягоды почистить и высушить на бумажном полотенце.

Чем меньше влаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье.

клубника с сахаром В мультиварку складываем клубнику и засыпаем сахаром.

Некоторые добавляют немного воды, чтобы варенье не подгорело, но я готовила без воды, все итак сварилось превосходно.

как сварить клубничное варенье в мультиварке Выставляем режим «Тушение» на 60 минут.

Если вы любите густое варенье, похожее на джем, то можно за 2 минуты до конца приготовления

добавить в чашу мультиварки желирующий состав (загуститель «Желинка», «Желфикс») и размешать варенье.

После окончания режима разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам и плотно закатайте прокипяченными металлическими крышками или закройте плотными пластмассовыми крышками.

Вот наше замечательное варенье из клубники на зиму готово. Быстро, просто и без хлопот!

Банки с вареньем нужно полностью остудить при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Читайте также другие рецепты варенья из клубники:

Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье из клубники без варки

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх