Килька в томатном соусе на зиму

Последнее время очень редко в магазине попадаются достойные консервы из кильки в томатном соусе. Эти консервы можно легко приготовить в домашних условиях — это не так сложно.

Попробуйте приготовить домашнюю кильку в томате на зиму, она будет гораздо вкусней, и бесспорно полезней. Для приготовления заготовки идеально подойдет мультиварка, используйте режим «тушение».

Консервированная килька зимой может стать прекрасной начинкой для рыбного пирога, и суп из таких консервов будет очень вкусным.

Рецепт консервирования кильки в томате в домашних условиях

Ингредиенты:

  • килька  — 1 кг свежая или замороженная
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль, сахар, специи

Процесс приготовления:

1.Кильку разморозить, очистить от внутренностей, удалить хвосты и головы, промыть.

2. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить прокрученные помидоры, соль и сахар по вкусу, перемешать и довести до кипения.

4. В кипящий томат положить очищенную кильку. Варить в течении 1,5 часов на медленном огне, время от времени перемешивая.

5. Затем положить специи — черный и душистый перец по 2-3 горошка, 1 бутончик гвоздики, лавровый лист. Варить кильку в томате ещё 30 минут.

6. В конце приготовления влить уксус, перемешать и дать покипеть ещё 5 минут.

7. Горячую заготовку сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

8. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

9. Хранить консервированную кильку в томате в прохладном и темном месте.

Похожие рецепты:
Салат с фасолью на зиму
Солянка на зиму с грибами

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь