Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Капуста на зиму со свеклой. Консервированная капуста на зиму. Заготовки из капусты со свеклой.

  • на одну 3х литровую банку
  • капуста — 1 средний кочан
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • семена тмина — 1 ст.л.
  • перец горький — 1 стручок
  • черный и душистый перец — по 5 горошин
  • лавровый лист — 2 шт
  • зонтик укропа — 1 шт
  • для маринада на 1,5 литра воды
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • уксус 9% — 0,5 стакана

Капуста на зиму со свеклой

Все овощи хорошо помыть и очистить.

Капусту разрезать пополам,удалить кочерыжку и нарезать капусту большими кусками по размеру горлышка банки.

Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой.

На дно простерилизованной банки положить все специи.

Уложить в банку куски капусты вперемежку со свеклой и морковью достаточно плотно и компактно.

Приготовить маринад: в воду добавить соль,сахар,растительное масло,довести маринад до кипения и поварить 1 минуту,затем добавить уксус и размешать.

Горячий маринад залить в банку с капустой до самого верха.

Банку прикрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать 3х-литровую — 30 минут,литровую — 20 минут.

После стерилизации банку сразу же закатать,перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.

Хранить капусту со свеклой на зиму в прохладном и темном месте.

Ещё одна заготовка на зиму из капусты со свеклой

Засолка капусты со свеклой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх